滚动新闻

达成四点共识,开启全面做好辽宁防震减灾工作新征程

打印
发布于 2017-02-16

2017年全省地震系统防震减灾工作会议于216日在省地震局5楼会议室召开。会议传达了2017年国务院防震减灾工作联席会议精神和全国地震局长会议精神,辽宁省地震局局党组书记、局长高常波代表党组作2016年工作报告并对2017年工作进行了部署,地震预报研究中心主任焦明若通报了2016年震情形势和2017年震情趋势判定意见,与会人员就“如何做好辽宁省未来一个时期内地震工作”进行了分组讨论。会议由副局长卢群主持。

会议强调,做好辽宁地震工作,广大干部职工应达成四点共识。一是要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话和指示精神,牢牢把握“坚持以防为主、防抗救相结合”的工做方针、“坚持常态减灾与非常态救灾相统一”的根本思路、“加快实现‘三个转变’”的改革发展方向,按照分工抓好落实,争取有所突破。二是要激发干事创业热情,要对防震减灾工作的未来充满信心。三是要省市共同努力,凝聚上下智慧,大力抓好“十三五”项目落实工作。四是要强化事中监管,探索新思路、新措施,积极构建符合法律法规和中国地震局有关要求、符合辽宁省经济社会发展规律和广大群众地震安全需求的地震安评服务。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的关键之年,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真贯彻国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,推动辽宁省防震减灾“十三五”规划实施,全面深化防震减灾体制机制改革,切实发挥创新引领作用,进一步强化地震监测预报工作,提高地震灾害防御水平,增强地震应急救援能力,落实全面从严治党责任,不断提升辽宁省防震减灾综合实力。

辽宁省地震局领导班子成员,各市地震局、各地震台、机关各处室、局属各单位主要负责同志出席会议。

 

 

 

 

 

 

                                               辽宁省地震局  

 2017216 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012