滚动新闻

辽宁省地震局党组中心组专题学习研讨学习贯彻党的十九大报告精神

打印
发布于 2017-10-27

2017年10月26日,辽宁省地震局召开党组理论学习中心组扩大学习会议,就学习贯彻党的十九大报告进行专题学习研讨。会议由局党组书记、局长李志雄同志主持,局党组成员,局机关各处室及局属各单位主要负责同志,机关党委、纪委委员,各党支部书记参加了会议。

会上,局党组成员就学习习近平总书记在党的十九大上所作报告的体会与认识和如何在防震减灾工作中加以贯彻落实,分别作了重点交流发言,与会其他同志也相继进行了交流发言,并展开热烈讨论。李志雄同志对大家的讨论发言进行了点评总结,对当前及今后一个时期学习贯彻党的十九大精神,推进辽宁省防震减灾工作,进行了再动员再部署,提出工作要求。

学习讨论中大家一致认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、内涵丰富,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和非常强烈的使命担当,通篇凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质。形成了新时代中国特色社会主义思想,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略方向和实践路径,特别是将防灾减灾救灾能力的提升纳入到公共安全体系建设的论述,是我们在新时期开展防灾减灾救灾工作的根本遵循,为新时代我们的防震减灾工作指明了方向,具有重要的指导意义。

李志雄同志强调,全省地震系统一定要对标十九大报告精神,调整完善发展目标任务和思路举措,认真贯彻落实习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出的目标、定位、要求,加快推进防震减灾事业的改革发展,为更好地服务于经济社会发展大局贡献力量、保驾护航。

李志雄同志要求,全省地震系统要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照中国地震局党组书记、局长郑国光同志在传达学习贯彻党的十九大精神视频会议上提出的六点要求,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。在强调郑国光同志六点要求的基础上,又提出三点要求︰一是各级党员领导干部要认真落实领导和政治责任,带头学习、带头研究、带头宣讲、带头贯彻,做到先学一步、多学一些、学深一点,引导全局党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现我局各项工作目标上来。二是各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部认真学习领会习近平总书记十九大报告精神,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步营造浓厚热烈的舆论氛围。三是要根据党十九大精神特别是关于提升防灾减灾救灾能力的新要求,认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进工作,思考研究贯彻落实的新举措,明确今后一个时期我局的工作思路,推动工作展现新作为。

 

辽宁省地震局机关党委

2017年10月26日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012