滚动新闻

辽宁省地震局举办第二期“青年学术沙龙”持续推进青年干部职工队伍建设

打印
发布于 2017-07-17

2017年7月14日下午,由科学技术处、人事教育处、机关党委共同主办,机关团委协办的“弘扬地震行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年活动品牌“青年学术沙龙”活动完成了第二期专题学术报告会。局机关及局属单位有关领导及青年职工共80余人参加了此次沙龙活动,副局长孟补在同志、纪检组长温岩同志参加报告会。

为在意识形态领域进一步提高我局青年干部职工的思想站位,在防震减灾新时期新形势新要求下做出正确引导,让青年科技人员在全国地震科技创新大会胜利召开后跟紧系统内科技创新思路,切实加强青年干部职工履职尽责精气神和干事创业信心,此次科学技术处特邀请全国地震系统震害防御、应急救援领域资深专家学者申文庄教授,作“地震部门的职责与职能”专题报告。申教授就现阶段党中央对防灾减灾救灾工作的新要求、当下的新局势、机遇和挑战等进行了深入浅出的阐述和案例的分析,从介绍地震基础知识到解读习近平总书记防灾减灾“两个坚持”“三个转变”重要论述、汪洋副总理对防灾减灾救灾工作的重要指示,并将目前地震系统在“十三五”规划进程中最前沿的大政方针和重点任务做了基础性分析,使学术沙龙活动在高度和深度上有了新的突破。参加沙龙的青年职工深受鼓舞,在加深理解党中央全面提高国家综合防灾减灾能力决心的基础上,进一步明确了中国地震局目前在机制体制改革发展中科技创新、业务能力、赈灾预防及行政管理体系等方面的新思路,同时增强了履职尽责干事创业的信心和动力。 

 

 

                                                  

             

  科学技术处、人事教育处  

  机关党委、机关团委  

  2017年7月14日  

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012