滚动新闻

辽宁省地震局党组党建工作领导小组召开会议 研究部署2017年党建重点工作

打印
发布于 2017-03-17

2017年3月16日下午,辽宁省地震局召开党组党建工作领导小组会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,学习贯彻2017年全国地震局长会和党风廉政建设工作会议精神。会上学习传达了省直机关党的工作会议精神和中国地震局党建工作部署要求,听取机关党委和监察审计处工作汇报,审议辽宁省地震局2017年党建工作要点和党的纪检工作要点,研究确定党建8个方面25项工作任务、5个方面14项纪检工作任务,对2017年党建工作进行了全面部署。
    会议强调,2017年是党的十九大召开之年,是十八届六中全会精神学习贯彻之年,是实施“十三五”关键之年,也是深化巡视整改之年,各单位各部门必须高度重视基层党建工作和党风廉政建设工作,为事业发展提供坚持的政治保证。
    会议指出,2017年辽宁省地震局党建工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述和防震减灾重要指示,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,持之以恒落实五大发展理念,坚定不移推进全面从严治党要求,坚持围绕中心、服务大局,全面落实党中央关于防灾减灾救灾方针政策和决策部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,持续深化巡视整改,全面履行监督执纪问责职能,为防震减灾事业改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。
    一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强思想政治建设。二要以高度的政治责任感和历史使命感,做好迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神工作。三要持续深化中央专项巡视整改,建立长效工作机制,促进事业改革发展。四要加强和规范党内政治生活,进一步夯实基层组织建设基础。五要围绕激发干事创业精气神,持之以恒纠正“四风”,深入开展“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年活动。六要严明党的纪律,扎实落实党风廉政建设重点任务。七要切实加强统战群团工作充分发挥工会、青年和妇女组织作用。八要认真落实管党治党责任,凝聚抓机关党建工作合力。
    局党组书记、局长高常波同志主持会议,局党组成员、党建工作领导小组成员、机关各部门及局属各单位主要负责同志参加会议。

                                                                                                                                                                             机关党委
                                                                       2017年3月17日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012