滚动新闻

辽宁省地震局召开“学习宣传贯彻党的十九大精神着力推进我省防震减灾工作”党课报告会

打印
发布于 2017-10-30

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进辽宁防震减灾工作,2017年10月30日上午辽宁省地震局召开党课报告会,由局党组书记、局长李志雄同志上党课,作“学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推进我省防震减灾工作”报告。

  报告共分认真学习领会十九大精神, 深刻理解和把握党的十九大精神的丰富内涵;坚定贯彻十九大精神,务实推进我省防震减灾工作两个部分。

  报告中,李志雄同志就学习领会党的十九大精神的体会认识与大家进行了分享交流,对贯彻落实中国地震局党组书记、局长郑国光同志提出的学习宣传贯彻党的十九大精神的6点要求,在全省地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神作了安排部署。他强调,全省地震系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的第十九次全国代表大会的重大意义,认真学习领会十九大报告, 深刻理解和把握党的十九大精神的丰富内涵,按照中国地震局党组书记、局长郑国光同志提出的6点要求,紧密结合全省地震系统实际,认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  他要求各党支部和全体党员要坚决按照中国地震局的要求,深入学习领会党的十九大精神,加大宣传力度,组织学习讨论,营造舆论氛围,在全省地震系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要根据党的十九大精神,特别是关于防灾减灾救灾及相关领域的新要求,遵循防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的新理念新论述新战略,结合我局实际,研究提出贯彻落实具体举措;要推进全面从严治党向纵深发展,要持续深化巡视整改,不断巩固巡视整改成果,将贯彻落实党的十九大精神体现到整改成效,体现到提升防震减灾能力上来。

  李志雄同志在报告中,结合自己到辽宁省地震局工作三个月以来的调研和感受,对近期党组工作进行了全面的总结,深入分析我省防震减灾事业发展形势,客观评估了我局的发展环境、存在的问题、发展动力,明确指出未来工作思路、发展方向、发展目标、重点工作,提出了工作要求和希望。

  他强调,防震减灾工作与经济社会发展密切相关,未来一个时期是地震部门落实十九大会议精神,落实习近平总书记关于防灾减灾救灾"两个坚持""三个转变"构筑公共安全体系新理念新论述新战略,贯彻落实党中央国务院防灾减灾救灾体制机制改革部署以及中国地震局和省委省政府关于防灾减灾工作要求的关键时期,也是我局如何在辽宁省经济走出低谷,实现飞跃发展过程中切实服务于辽宁经济,维护社会稳定,切实减轻地震灾害,降低地震灾害风险,推进我省防震减灾工作再上一个台阶的关键时期。尽管当前我局事业发展面临诸多困难,但挑战与机遇同在,挑战对于懒惰者来讲就是困难,对于奋斗者而言就是发展机遇。全省地震系统广大干部职工尤其是党员同志要牢牢把握正确的政治方向,聚焦防震减灾工作主责主业,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理人和自然的关系,正确处理防震减灾和经济社会发展的关系,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,切实提高防震减灾工作法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  他要求,全省地震系统各单位各部门、广大党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,转变观念、统一思想、振作精神, 开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献,敢于担当、积极作为,恪尽职守、清正廉洁;拧成一股绳,劲往一处使,撸起袖子加油干,共同为辽宁省地震局工作有新起色新发展拼搏,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利保驾护航,为实现世界地震科技强国贡献力量。

    会议由局党组成员、副局长孟补在同志主持,他要求全省地震系统要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,及时把李志雄同志结合学习宣传贯彻党的十九大精神的思考与要求传达到每一名干部职工,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与辽宁的防震减灾事业发展有机结合起来,与推动防震减灾体制机制改革结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同思考共落实。

   辽宁省地震局全体党员;局机关全体,局属各单位六级职员、副高及以上人员和其他部分干部职工;各地震台主要负责同志参加了报告会。

 

 

 

辽宁省地震局机关党委

  2017年10月30日

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012