滚动新闻

辽宁省地震局举办提高市县地震灾害风险防治能力培训班

发布于 2020-11-17

         

为提高辽宁省市县地震灾害风险防治能力,11月17日至11月18日,辽宁省地震局在大连举办“提高市县地震灾害风险防治能力”培训班,各市县应急局负责防震减灾工作的主管领导及相关工作人员52人参加培训班。

本次培训班邀请中国地震灾害防御中心,中国地震局工程力学研究所,中国地震局地球物理研究所,防灾科技学院及沈阳建设工程施工图设计审查咨询中心等相关领域专家围绕学习习近平总书记防灾减灾工作重要论述、地震灾害风险调查和重点隐患排查工程、地震易发区房屋设施基础工程、城市地震灾害风险管理及抗震设防要求管理等内容进行现场授课。

    辽宁省地震局党组书记、局长李明出席开班式并讲话。李明局长在讲话中从学习贯彻十九届五中全会精神、认真贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示批示精神与提升地震灾害风险防治能力相结合的角度贯彻落实2020年全国震害防御工作会议精神,重点从顶层设计与具体实施的层面对辽宁省市县防震减灾工作管理机构的自身能力提高与今后工作方向提出明确要求,强调市县防震减灾工作是地震系统的基础性工作,应对地震灾害风险能力的强弱关系到人民生命财产安全,希望各市县防震减灾工作管理机构通过本次培训,切实提高地震灾害风险防治能力,坚持问题导向,全力推进市县地震灾害风险防治重点任务,为辽宁省防震减灾事业的发展贡献更大力量。(编辑:何飞虎摄影:曾冠男)

                                                               辽宁省地震局信息中心

                                                                  2020年11月17日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012