滚动新闻

标准化助力防震减灾事业发展

打印
发布于 2017-10-10

《中小学防震减灾科普示范学校评定指南》DB21/T 26922016和《地震安全示范社区评定指南》DB21/T 26852016通过辽宁省质量技术监督局的批准,正式发布实施,该两项标准是我省在中小学示范学校和示范社区标准化领域提出的首个地方标准,是重要的基础性标准,对中小学示范学校和示范社区标准化工作起到重要的指导和促进作用。该两项标准内容全面、科学、合理,技术要求充分体现了防震减灾工作的先进性和创新性,填补我省中小学防震减灾科普示范教育工作标准的空白,对于落实科学发展观,推进防震减灾事业的全面持续快速健康地发展,在增强防震减灾社会管理和公共服务能力等方面具有重要的意义。

   

图解“中小学防震减灾科普示范学校评定指南”

                     

图解“地震安全示范社区评定指南”

 

                                                                   震害防御中心

 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012