滚动新闻

“爱我中华 防灾减灾”主题汇报演讲在我局举行

打印
发布于 2017-12-11

127日上午,爱我中华 防灾减灾宣讲团主题汇报演讲在我局举行,此次汇报将学雷锋精神与防灾减灾宣传相结合。辽宁省地震局局长李志雄、中国灾害防御协会秘书长刘兴业、航空应急救援联盟秘书长孙守军等领导出席了汇报会。

汇报演讲前,李志雄同志对地震局的工作职责和业务范围作了简单的介绍,他表示地震人是最美的逆行者,在地震事业中有很多可歌可泣的学雷锋事迹,我们要在将地震工作做好的基础之上讲好防震减灾故事,使社会了解和支持地震事业,在防震减灾宣传工作中弘扬雷锋精神。

辽宁省雷锋研究会会长孙启华、抚顺学雷锋志愿者艺术团团长王婉茹、学雷锋先进个人张子祥等七名演讲者围绕防灾减灾和雷锋精神讲述了动人故事。内容涉及亲身经历的地震、滑坡、泥石流故事、海洋生态环境保护及学习雷锋等多个方面,不仅使大家重温了雷锋精神,而且普及了防灾减灾常识和地震中自救互救知识。

最后,刘兴业同志表示,精神层面是支撑防灾减灾最重要的一个方面之一,我们要将习近平总书记关于学雷锋系列讲话的精神发扬下去,把雷锋精神贯穿在防灾减灾工作中,努力提高公众防灾减灾能力。

                                                                         灾害防御中心

                                                                            2017128

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012