滚动新闻

辽宁省地震局开展纪念唐山地震41周年科普宣传活动

打印
发布于 2017-07-28

7月28日上午,辽宁省地震局、沈阳市地震局、皇姑区地震局联合开展的“防灾减灾建设平安社区暨纪念唐山地震41周年科普宣传活动”在皇姑区北陵社区成龙花园小区举行。辽宁省地震局廖旭副局长及省地震局震害防御处、震害防御中心、人事教育处、应急救援处,沈阳市地震局石盛昌副局长及市地震局震害防御处、皇姑区地震局的领导和同志们,省地震局共青团青年者志愿服务队的代表共计40余人参加了此次活动。宣传现场,参加活动的领导和同志们向社区群众发放了宣传资料、应急包、宣传扇子等物品共计2000余份,并解答了群众关心的地震问题。

社区作为社会的基本构成单元,是广大人民群众工作、生活的重要场所,也是防震减灾的前沿阵地,全面提高基层社区防震减灾能力,是保障人民群众生命财产安全的现实需要,对于提高辽宁省居民的科学素养、构建和谐辽宁具有重要意义。

     

     

     

                                震害防御处

                               2017年7月28日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012