滚动新闻

地震过后怎么办?(六)震后安全与防疫

发布于 2021-08-09

地震之后还会存在很多安全隐患,如果受灾,一定要服从政府安排,避免受到二次伤害。

地震后,防震棚要搭建在空旷、干燥、地势较高的地方;避开高压线和危楼;不妨碍交通。地震后,要远离危房、废墟;不要使用明火。地震后要注意卫生,不喝生水,不吃不干净或者变质的食物。

当救护脊椎受伤的人员要注意:

1. 在挖掘伤员时,只要是伤员的颈脊椎、腰剧痛,均可按脊椎伤员处理。

2. 挖掘时,不可用力牵拉未完整露出者的上肢或下肢,以免加重骨折错位。

3. 搬运时避免脊柱的弯曲或扭转,用硬板担架搬运,并将伤员固定,避免一人抬肩、一人抬腿的错误搬运方式。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012