滚动新闻

地震前后三十六计——第五计房屋鉴定

发布于 2019-08-27

有人对世界上130次伤亡巨大的地震震害资料进行统计,发现其中95%以上的人员伤亡是由于建筑物倒塌造成的。如果地震中人们所在的建筑物是安全的,人就会安全。

那么,我们的房子安全吗?通过专业人员进行的房屋安全鉴定就会告诉我们:我们居住的房子遇到地震时有没有危险?遇到多大地震能引起倒塌?地震时房屋的薄弱环节在哪里等等。

抗震鉴定是抗震工作的重要一环,在没有专业人员鉴定的情况下,也可以自行对自住房屋进行检查鉴定。检查鉴定房屋,要抓住房屋的主体结构,即:基础、墙体和屋顶,主体结构的重点是承重结构。检查时,要一间一间的进行。一间房内每一个面和每一个部位都要详细检查,并作好记录,留做加固时的参考以及震后研究建筑物抗震性能


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012