滚动新闻

辽宁省地震局扶贫宣传片荣获社会主义核心价值观主题微电影征集展播活动优秀奖

发布于 2021-01-27

在中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、辽宁报刊传媒集团共同主办的2020年社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动中,辽宁省地震局选送的专题宣传片《守望—辽宁省地震局驻村工作纪实》荣获优秀奖,近日颁发了获奖证书。

《守望—辽宁省地震局驻村工作纪实》紧扣脱贫攻坚主题,以真实感人的镜头记录了辽宁省地震局派驻北票市长皋乡白相屯的扶贫工作队结合帮扶村实际情况,与当地干部群众深入协作,提出“变输血为造血”的工作思路,利用当地优势建立杂粮加工合作社,打造精品杂粮加工项目,走出了一条具有地方特色的脱贫攻坚之路。该片全方位、立体式地展示了派驻干部不怕吃苦、任劳任怨的精神风貌,充分反映了扶贫工作队一心为民的家国情怀。

党的十九大以来,辽宁省地震局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,以产业扶贫带动帮扶村集体经济发展,增加村集体收入,脱贫攻坚工作取得积极成效,帮扶村顺利脱贫摘帽。在下阶段工作中,辽宁省地震局将继续协助帮扶村巩固脱贫攻坚成果,努力绘就乡村振兴壮美画卷,为奋斗“十四五”迈向新征程夯实坚实基础,书写崭新篇章。

 
 
 
 

                       (编辑:何飞虎)

                       信息中心

                        2021年1月27日

 

版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012