滚动新闻

辽宁省地震局召开中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作专题会议

发布于 2020-12-21

2020年12月18日,中共辽宁省地震局党组、巡视整改工作领导小组召开专题会议,研究部署辽宁省地震局中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作。局党组书记、局长李明同志主持会议,局党组成员、巡视工作领导小组成员参加会议,整改办有关同志列席会议。

会上,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神及党中央关于巡视工作的最新部署要求,传达学习中国地震局党组《关于加强中国地震局党组巡视整改工作的意见(试行)》和中国地震局党组开展中央巡视反馈意见整改落实工作“回头看”实施方案等文件精神。会议还听取了整改办关于辽宁局党组落实“回头看”工作方案的汇报,研究部署了辽宁局中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作,并对下一步工作提出了明确要求。

会议要求,各部门、各单位、各党支部要坚决扛起巡视反馈意见整改落实“回头看”工作的政治责任,确保巡视中发现的问题切实整改到位。一是要持续筑牢思想根基。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述精神上来,学深悟透中央巡视工作的新精神,把抓好巡视整改作为落实“两个维护”的具体行动,认真做好全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。二是提高实效,保质保量完成各项工作。对专项巡视反馈意见进行再排查、再反思、再剖析,对整改工作进行再研究、再部署、再推进,对整改成效进行再分析、再评估、再检查,再次深入对标对表“四个融入”要求,坚决克服形式主义和官僚主义,出实招、见实效。三是强化责任担当,进一步抓实巡视整改工作。切实履行防震减灾核心职能,聚焦政治责任和政治担当,做到巡视整改和深化标本兼治有机结合,努力形成上下齐心、层层负责、一抓到底的工作局面,确保巡视整改“回头看”各项工作有序推进。

                                                                                                                                                                               辽宁省地震局

                              机关党委   

                                                                      2020年12月18日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012