滚动新闻

辽宁省地震局召开推进地震台站改革工作座谈会

发布于 2020-12-21

2020年12月18日,为进一步贯彻落实《辽宁省地震局地震监测中心站职能配置、机构设置和人员编制规定》,保障地震台站改革工作顺利实施,辽宁省地震局召开推进地震台站改革工作座谈会。局党组书记、局长李明同志主持会议局党组成员、局有关处室(单位)和各地震台站负责同志参加了此次座谈会。

局党组成员、局长助理赵广平首先传达了《辽宁省地震局地震监测中心站职能配置、机构设置和人员编制规定》和《地震监测中心站人员管理办法(试行)》精神,并进行详细解读。与会人员结合文件规定,针对台站改革面临的体制转变、业务扩展、人员调整等实际问题进行了深入讨论。进一步理清了改革工作的重点和难点,明确了各单位承担的改革任务和职责,为制定切实可行性的改革实施方案提供了保证,为有效推进地震监测中心站建设打下了思想基础。

最后,局党组书记、局长李明同志做总结发言,《辽宁省地震局地震监测中心站职能配置、机构设置和人员编制规定》是根据中国地震局党组《关于全面深化改革的指导意见》、《关于深化局属事业单位改革的指导意见》和《关于推进地震台站改革的指导意见》等文件精神,结合我省防灾减灾救灾工作实际制定。地震台站改革是我局全面深化改革的重要组成部分,各有关处室(单位)和地震台站务必要高度重视此项工作,认真做好相关规定的贯彻落实,严格按照中国地震局党组、辽宁省地震局党组和所在地党委政府工作要求,统一认识,积极协作,稳步推进职能转变,着力提升运行效能,在履职尽责中坚持和加强党的集中统一领导,更好的为辽宁省经济社会发展服务。(编辑:何飞虎  摄影:何飞虎)

                                         

  辽宁省地震局信息中心

                                             2020年12月18日

 

 

 

版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012