滚动新闻

2017年度东北片区地震应急流动测震台网演练在沈阳举行

打印
发布于 2017-12-01

11月28日,2017年度东北片区地震应急流动测震台网演练在沈阳举行。辽宁省地震局廖旭副局长担任指挥长指挥本次演练活动,中国地震局地球物理所副所长、研究员杨建思等专家对东北片区内蒙古、黑龙江、吉林及辽宁流动测震台网演练进行了考评。

上午,在沈阳地震台演练场地,四省演练队伍集结完毕,廖旭指挥长做了现场动员并宣布演练开始。四省流动测量台网对快速架设流动测震台进行了演练,分别模拟布置了土层台和基岩台,演练了帐篷搭建、发电机与太阳能供电、数据传输处理等内容,杨建思研究员等几位专家在现场对演练成果进行了考评,各参演队伍现场进行了技术交流。最后,指挥长廖旭宣布现场演练活动结束。

    下午,各参演单位进行了演练总结汇报,流动测震管理部考评专家组对演练进行了点评,各参演队伍进行了技术交流并总结了经验。杨建思研究员表示,此次演练锻炼了队伍,取得了预期成果,为东北片区地震应急时期流动测震台网快速有效架设打下了坚实基础。

灾害防御中心

                                              2017年11月29日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012