滚动新闻

辽宁省地震局与中国地震局地震预测研究所合作高端人才培训班开幕式在京举行

打印
发布于 2017-10-12

为贯彻落实全国地震科技创新大会及中国地震局人才工作会议精神,推动局所合作取得实质性进展,2017年10月10日上午,辽宁省地震局与中国地震局地震预测研究所合作的高端人才培训班开幕式在北京举行。中国地震局地震预测研究所副所长张晓东、科研处处长李茜,辽宁省地震局副局长孟补在、科技处处长王连权及本次学员参加了开幕式。开幕式由预测所华卫研究员主持,特邀原中国地震局局长陈章立研究员参加。

开幕式上,张晓东副所长对辽宁省地震局同志的到来表示热烈的欢迎,并肯定了辽宁省地震局长期以来的地震预测工作。他表示,此次人才培训有助于推进双方进一步合作与交流,对数字地震学的深入研究、地震预报水平的提高有重要意义。并表示中国地震局地震预测研究所会全力以赴将本次培训工作做好,以期后续能够有更深的合作前景。

辽宁省地震局副局长孟补在在开幕式上感谢了中国地震局地震预测研究所的领导、专家团队、导师团队对辽宁地震工作的长期帮助及本次人才培养的支持。并要求参加培训的学员要重视机遇、珍惜本次培训机会,达到开拓视野、提高科研水平、提高业务技能的目的,要学习新的研究思路,应用在以后的工作中。

陈章立研究员在讲话中提出,要提高防震减灾能力,依靠的是科技创新,重要的是人才培养。他强调了数字地震观测系统建立的重要意义,指出推进数字观测应用,是推进科技创新的重要切入点之一。并对学员提出“信心”和“认真”四字的期望。

本次高端人才培养受辽宁省地震局委托,中国地震局预测所数字地震实验室对辽宁省地震局部分技术人员开展培训。培训分为两个阶段,本次培训为第一阶段,为期五天。

 

                                                                                            震害防御中心

                  2017年10月10日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012