滚动新闻

全国自然灾害防治工作综合督查第五督查组到辽宁省地震局检查指导工作

发布于 2021-07-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,加大自然灾害防治重点工程攻坚力度,加快推进自然灾害防治体系和能力现代化,7月20日,全国自然灾害防治工作综合督查第五督查组到辽宁省地震局检查指导工作。

局党组书记、局长李明同志向督查组汇报了辽宁省地震局党组贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署的重点措施,以及承担的地震预警工程建设、易发区房屋设施加固工程、地震灾害风险普查工程等工作进展情况。随后应急服务中心工作人员向督查组介绍了辽宁省地震应急处置流程。督查组对我局自然灾害防治工作取得的成绩给予充分肯定,并针对下阶段工作开展提出具体指导意见。在听取汇报后,督导组实地参观了辽宁省地震预警中心,并听取了预警中心工作流程及运行情况介绍

局党组成员、副局长孟补在、赵广平,局公共服务处、监测预报与科技处、应急服务中心负责同志及省应急管理厅相关领导参加上述活动。

   

  

(编辑:何飞虎  摄影:曾冠男)

         信息中心

       2021年7月21日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012