滚动新闻

追寻先烈足迹 赓续精神血脉

发布于 2021-07-01

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育扎实开展,提升党史学习教育成效,6月29日,辽宁省地震局第十党支部、第十二党支部党员干部40余人赴本溪东北抗联遗址开展“学党史、跟党走—重走抗联路”支部活动。

在东北抗联史实陈列馆前,党员干部整齐列队,向抗联英烈雕塑敬献花篮并向牺牲的抗联英烈默哀,追忆先烈。主题展厅内,大家跟随讲解员的脚步走进了东北抗联硝烟弥漫的战争岁月,感受抗联英雄们抛头颅洒热血的大无畏精神,一件件珍贵的革命文物,一张张泛黄的历史旧影,让大更加立体鲜活的感受到东北抗联艰苦卓绝的斗争,在宣誓墙前,面对鲜红的党旗,大家高举右拳重温入党誓词,铿锵有力的誓言声,更加坚定了党员干部在新时代不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终生的坚定信念。

随后,大家来到了关门山东北抗联战斗遗址,在讲解员的带领下,高擎队旗,穿梭林间,激情满怀的重走红色路线。在抗联密营原址,大家聆听当年抗联将士与敌人斗智斗勇的英雄故事,感悟伟大抗联精神,进一步筑牢了初心、强化了使命。最后大家集体高唱《革命人永远年轻》,昂扬的歌声回荡在山林之间,歌唱难忘革命岁月,追寻革命先烈遗迹!

通过本次活动,使党员干部更加深刻地感受到了中国共产党的初心和使命。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,传承革命先辈的奉献精神,“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学党史、悟思想”促进自己在工作中“办实事、开新局”以不畏艰难,顽强拼搏的革命精神继续为新时代防减灾事业不懈奋斗,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。







(编辑  摄影:何飞虎)

                                                   信息中心

 

                                                2021年6月30日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012