滚动新闻

辽宁省正式启动地震灾害风险普查工程

发布于 2021-06-23

为深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示批示和重要论述精神,进一步提升全省市县基层单位自然灾害风险防治能力,6月23日,辽宁省地震局、辽宁省应急管理厅联合举行辽宁省地震灾害风险普查工程启动会,辽宁省地震局党组成员、副局长赵广平出席会议并讲话,各市县应急局、应急中心、地震办公室相关人员共100余人参加会议。

赵广平副局长首先传达了李克强总理对防灾减灾救灾、防震减灾和自然灾害综合风险普查工作作出的重要批示和国务委员国家减灾委主任王勇在第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议上的讲话。总结回顾了全省地震灾害风险普查前期工作取得的阶段性进展,并对后续全面开展辽宁省地震灾害风险普查工作提出三点要求,一要进一步统一思想认识,提高政治站位,二要进一步强化统筹协调,狠抓责任落实,三要进一步加强技术支撑,确保科学准确。

赵广平副局长强调,地震灾害风险普查利国利民,责任重大、任务艰巨,各级各部门要高标准、高质量完成好普查这项重大政治任务,为全面提高我省自然灾害综合防范能力,为更好保障人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展作出应有的贡献。

赵广平副局长宣布,辽宁省地震灾害风险普查工程正式启动。



                                (编辑:何飞虎  摄影:何飞虎、曾冠男)

                                                                                    信息中心

 

                                                                                  2021年6月23日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012