滚动新闻

辽宁省地震局开展“清明五四祭英烈”主题教育活动

发布于 2021-04-30

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,持续扎实推进党史学习教育,激励引导广大干部职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,4月29日上午,辽宁省地震局开展“清明五四祭英烈”主题教育活动,辽宁省地震局党组理论学习中心组成员、局信息中心党支部、应急服务中心党支部、辽宁地震台党支部党员到沈阳市“抗美援朝烈士陵园”进行参观祭扫

4月的沈阳绿柳新芽春意初萌,绿树环绕下的“抗美援朝烈士陵园”更显肃穆清幽,在蒙蒙雨丝中,辽宁省地震局党员干部来到陵园广场举行敬献花篮仪式,全体党员肃立,合唱中华人民共和国国歌,并向在抗美援朝战争中牺牲的革命烈士默哀,辽宁省地震局党组书记、局长李明同志上前仔细整理花篮缎带,全体党员面向鲜红的党旗和雄伟庄严的抗美援朝烈士纪念碑重温了入党誓词。

献花仪式后,大家在讲解员的引领下瞻仰了杨根思、黄继光、邱少云等战斗英雄墓,并将象征着圣洁的白菊花敬献在英雄墓前,以寄托对革命先烈的无限缅怀之情。在烈士纪念墙前,面对一个个为国捐躯的烈士姓名大家不时驻足凝望,在抗美援朝烈士纪念馆大家仔细聆听讲解,一幕幕褪色的历史画卷在此刻变的立体鲜活,让大家更加深刻的感受到今天幸福生活的来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示,要认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,L牢记使命,以不畏艰难,顽强拼搏的革命精神继续为新时代防减灾事业不懈奋斗,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。








 

 

 

          (撰稿:何飞虎   摄影:曾冠男)

                                                信息中心

                                             2021年4月29日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012