滚动新闻

辽宁省地震局开展国际减灾日系列科普宣传活动

发布于 2020-10-14

2020年10月13日是第31个国际减灾日。今年的主题是“提高灾害风险治理能力”。辽宁省地震局积极响应国家减灾委员会、应急管理部、中国地震局及省委省政府号召,坚持线上线下相融合的方式开展科普宣传活动。以省局为中心带动各市县开展了科普讲座、地震疏散演练、走进社区农村等形式多样的宣传活动,面向社会公众宣传地震灾害科普常识。

辽宁省地震局于10月13日在官方微博推出了首部地震科普动画作品《地震预报预警那些事》。本作品以1975年海城地震的成功预报为切入点,用幽默风趣的动画向普通社会公众普及地震预报与地震预警的区别。沈阳市及周边县乡、丹东市、营口市、朝阳市及台安县等地电视台、地铁、公共交通、学校、医院、社区、广场、企事业单位户外屏幕等播放设备同步上线。并于线下同步开展了地震局开放日活动。组织社会公众到辽宁省地震局进行实地参观,并邀请地震监测、地震应急服务及灾害防御方面专家进行科普知识讲解。( 编辑:何飞虎  摄影:曾冠男)

 

 

 

 

                           辽宁省地震局信息中心

              2020年10月14日

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012