滚动新闻

辽宁省地震局召开党的十九大期间地震安全保障工作部署会

打印
发布于 2017-08-31

为了全面做好党的十九大期间地震安全保障服务工作,8月31日上午,辽宁省地震局领导班子组织召开了地震安全保障工作部署会议。局属各单位负责人、各地震台台长、全体专业技术人员参加会议。

根据《辽宁省地震应急预案》,结合我省地震安全保障工作实际,分别制定了地震监测预测、地震应急准备、舆情监控、突发事件处置、组织领导和保障措施,将每一项具体措施落实到责任单位和个人。

会上,省地震局副局长廖旭强调了十九大期间震情跟踪工作的重要性,要求有关部门落实异常工作零报告制度、强化异常核实、加强震情跟踪与分析研判、突发事件应急组织工作、并全力保障信息高效通畅,各部门各司其职、齐心协力保障十九大的顺利召开。

会后,辽宁省地震局党组书记、局长李志雄同志做了重要讲话,肯定了廖旭同志所做的工作部署,并指出,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,要严格落实中国地震局、省委省政府的批示指示精神,再次强调了做好十九大期间地震安全保障工作的重要性。要求党员领导干部要起到模范带头作用,弘扬防震减灾行业精神,科学、高效地判别地震趋势,随时保持备战状态,以高度的责任感和使命感投入到十九大期间地震安全保障工作中。

          

         

         

辽宁省地震局  

                                                  2017年8月31日

 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012