滚动新闻

辽宁省地震局在朝阳市开展防震减灾知识“进农村”“进民族地区”科普宣传活动

打印
发布于 2017-05-12

按照中国地震局和省减灾委要求,为做好辽宁省防灾减灾宣传周期间科普宣传工作,特别是加强辽宁省少数民族和民族地区防震减灾科普宣传工作,5月12日辽宁省地震局联合朝阳市地震局、喀左县地震办,在朝阳市喀左蒙古族自治县开展防震减灾科普宣传系列活动。

5月12日上午,在朝阳市喀左县公营子镇中心小学开展地震紧急疏散和应急救援联动演练。公营子镇中心小学几百名学生,1分30秒的时间全员疏散到学校操场;而后小学师生和县医疗救援队开展现场自救互救演练;县应急救援分队现场救援。辽宁省地震局专家进行了讲评。演练结束后,在喀左县公营子镇开展防震减灾知识科普宣传活动,通过多媒体和展板宣传防震减灾知识,向村民发放蒙文宣传手册,专家解答村民所关心的问题。辽宁省地震局卢群副局长带队,震防处、科技处、应急处、地震灾害防御中心有关同志参加了此次宣传活动。此次宣传活动的开展,旨在推动辽宁省少数民族和民族地区防震减灾科普宣传工作的发展,做好作实辽宁省防震减灾科普宣传工作。

 

 

 

                                       辽宁省地震局震害防御处

                                              20175月12



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012