滚动新闻

辽宁省政府召开2017年省防震减灾工作领导小组会议

打印
发布于 2017-03-15

2017年3月15日全省防震减灾工作领导小组会议在辽宁省人民政府会堂召开。辽宁省地震预报研究中心主任焦明若同志首先作了2016年震情形势通报和2017年地震趋势分析报告;省地震局副局长卢群同志代表省防震减灾工作领导小组办公室报告了2016年全省防震减灾工作情况,对2017年工作提出部署意见;分管省领导、省防震减灾工作领导小组组长薛恒同志出席会议并做重要讲话。

薛恒同志指出,做好防震减灾工作是重大的民生,必须常抓不懈。要进一步提高认识、明确责任、抓好各项工作的落实。一是要增强责任感、紧迫感,“宁可千日不震,不可一日不防”;二是要着力提升我省防震减灾综合实力,“补短板、强服务”;三是要突出重点,切实将各项应对准备工作落到实处,为辽宁政治经济发展构建良好社会环境。

会议要求,各单位要认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新战略,深刻领会“两个坚持”、“三个转变”的重要内涵,贯彻落实党中央国务院各项重大决策部署;要不断提高地震监测预报水平、全面提升城乡地震综合防御能力、扎实做好地震应急应对准备工作、持续深入开展防震减灾宣传教育和舆论引导;认真组织实施好防震减灾“十三五”规划和重点项目。会议要求省防震减灾工作领导小组成员单位要开展应急预案落实自查工作,省政府将适时在全省范围内开展地震应急准备工作专项检查,并通报检查结果。

省防震减灾工作领导小组成员单位、省工信委、省教育厅、省环保厅、省气象局分管负责同志,省地震局领导班子成员出席会议。会议省政府办公厅副主任于沈波同志主持。

 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012