滚动新闻

辽宁省地震局举办第五期“青年学术沙龙”

打印
发布于 2017-10-18

10月13日,辽宁省地震局第五期“青年学术沙龙”学术报告会在我局五楼指挥大厅成功举办。本次报告会由科学技术处、人事教育处、机关党委共同主办,机关团委协办。会议邀请到了中国地震局兰州地震研究所西部强震预测研究室主任张元生研究员做报告。报告会由科技处王连权处长主持,局机关及局属单位有关领导和青年职工参加了报告会。

此次“青年学术沙龙”报告会,张元生研究员以“如何写好项目申请书”和“如何提高科技论文质量”为题分别做了报告。他首先系统的讲述了项目申请书撰写的思路方法和写作技巧,并对撰写过程中的常见问题进行了分析。随后,他又介绍了科技论文的相关概念、组成要素,明确了科技论文中关键要素的写作要求。

如何写好项目申请书和科技论文,是青年科技人员在工作中经常面临的实际问题。正确、规范的写好文章,才能更好的表达自己的观点和想法,更好的做学术交流。通过本次学术沙龙,青年科技人员对此有了更加准确深入的理解,提高了自身的综合素质。

 

震防中心    

2017年10月18日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012