滚动新闻

人事教育处参加2017年干部监督工作培训

打印
发布于 2017-04-20

    为贯彻落实中国地震局关于加强地震系统干部监督工作的要求,推动我局干部监督工作的开展,为进一步落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的贯彻落实,人事教育处处长程海生同志前往杭州培训中心参加由中国局主办的2017年干部监督工作培训。

会上学习了郑国光同志在贯彻落实两项法规视频会上的讲话精神,深入学习领会“两项法规”的重要意义,全面准确掌握“两项法规”的主要精神和具体内容;交流讨论了“两项法规”学习体会和贯彻落实工作计划,交流了各局干部监督工作的经验做法,选人用人中出现的难点与问题;并结合个人有关事项报告表和填报工作,汇总梳理填报工作以及个人事项系统安装使用时出现的问题。

两项党内法规,是贯彻落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度指示要求和中央新精神的重要举措。此次培训,总结了党的十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果。集中体现了党的十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果。进一步加强了干部监督工作力度,对于落实党要管党、从严治党方针,加强领导干部管理监督等方面发挥了重要作用。

                                                 

                                                                   人事教育处

                                                                       2017420      

版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012