滚动新闻

加拿大麦克马斯特大学青年学者到我局开展学术交流

打印
发布于 2018-09-14

2018年9月13日上午,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)青年学者林能辉、于冰到我局进行学术交流。本次学术交流活动由科学技术处组织,局灾害防御中心、应急救援中心、预测预警重点实验室及震害防御处相关人员参加。林能辉、于冰分别以《北美地区地震工程领域理念从结构到非结构的关注转变》、《非结构抗震在博物馆文物保护领域的应用》为题与我局科研人员进行了深入的学术交流,我局预测预警重点实验室科研人员肖遥向林能辉、于冰介绍了我局地震风险分析技术的进展及承担的科研项目《盘海营农村单层房屋基于静力弹塑性分析的地震风险研究》基本情况,现场气氛热烈。林能辉、于冰与我局科研人员共同探讨了未来学术交流合作方向,为我局今后在科研合作方面开拓了新空间。

 

                                              科学技术处

2018年9月14日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012