滚动新闻

预报研究中心开展辽南地区流动地震台站观测工作

发布于 2019-12-23

为了进一步推进我局与中国地震局预测研究所合作的《辽南地区地震加密观测及介质结构研究》项目的顺利开展,11月28日-12月15日期间,预报研究中心副主任王亮等一行4人,前往营口、岫岩、盖州和海城地区进行流动地震台站观测工作,以确保监测仪器的正常工作和接收数据的完整性。

本次工作为期2周,同志们冒着严寒,顶着风雪,克服一切困难完成了辽南地区20套流动地震观测台站设备运行状况的检查和数据收取工作。对存在问题的供电设备、数据采集器、地震计等仪器进行现场维护和调试,并收取了地震监测数据。该项目的实施有助于研究该区域地震构造背景、地下介质构造和孕震动力过程。 

 

预报研究中心

2019年12月23日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012