滚动新闻

蒋长胜研究员应邀到辽宁地震监测中心作专题报告

打印
发布于 2017-11-24

20171122日,辽宁地震监测中心特邀中国地震局地球物理研究所蒋长胜研究员到我中心作题为“非天然地震事件分析技术及性质研判方法”专题报告。中心主任张玲带领部门15名专业技术人员参加了报告会。

报告会上,蒋长胜研究员介绍了有关非天然地震事件的分析方法、非天然地震事件的性质判断方法、非天然地震事件监测技术展望与规划。重点探讨了谱比值、波形互相关分析、全矩张量反演等方法在非天然地震事件研究领域的应用成果与前景。报告会后,蒋长胜研究员与参会人员进行了热烈交流讨论。

该报告拓宽了我中心科技人员的视野和思路,研究内容丰富新颖,对监测中心今后深入开展非天然地震事件监测工作具有一定的指导意义。

监测中心

20171123

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012