滚动新闻

李志雄局长听取预报研究中心“短、平、快”项目研究专题汇报

打印
发布于 2017-09-05

  9月4日下午,辽宁省地震局预报研究中心召开了“短、平、快”项目研究专题研讨会议,局党组书记、局长李志雄参加专题研讨并做重要指示。会议由预报研究中心主任焦明若主持,预报研究中心全体人员参加会议。

  会议围绕四个专题展开,由王亮做《震群活动及指示意义》和《降雨量对地震指示意义》专题汇报,夏彩韵做《南北地震带MS≥7.0地震与华北板块MS≥6.0地震活动迁移特征分析》专题汇报,李宇彤做《辽西地区中强地震活动特征介绍》专题汇报。

  李志雄局长对专题研讨会汇报工作给予充分肯定,要求预报研究中心人员高度重视全省震情形势,增强责任意识和大局意识;在工作中提高分析预报水平,补足短板、主动思考;震情研判要用心、上心,能够更深入,要能抓住机会;科研上要加强与中国地震局预测研究所的沟通交流,充分利用局所合作的平台和机会,提升科研氛围;青年预报人员要多看书、多思考,在学习中不断进步,提升业务基础,继承和发扬以往的预报经验业务,把人才培养、工作搞上去。

  会上,预报研究中心人员积极发言,针对4个专题进行了充分讨论。

         

         

                                                                          辽宁省地震局

                                                                          2017年9月4日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012