滚动新闻

李志雄局长参加预报研究中心科技学术沙龙

打印
发布于 2017-08-24

8月23日下午,李志雄局长参加预报研究中心科技学术沙龙,做“科学研究思想的凝练”讲座。

李志雄局长的讲座,风格轻松、内容丰富,结合了自身科研经历和经验,给科研人员,特别是年青的科研同志很深的触动。讲座主要从四个方面给了年青同志以建议:一是科研工作中要善于发现问题,二是日常工作中要广泛涉猎知识,三是深入研究过程中要善用联想思维,四是要在科技成果产出中培养有逻辑层次的书写能力。

讲座后,预报研究中心全体同志进行了认真的总结与讨论,今后将在震情跟踪研判和科研工作中,按照李志雄局长的指示和要求,进一步加强科研能力,为我省的震情做好保障。

监测预报处、科技处相关人员和预报研究中心全体人员参加了科技学术沙龙。

 

                                                                           预报研究中心 

                                                                           2017年8月23日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012