滚动新闻

2020年测震学科会商技术方法培训在辽宁沈阳召开

发布于 2020-09-29

为使各省局测震学科一线人员熟练的掌握地震学分析预报方法:条带、空区、b值、显著平静、显著增强、地震窗、震群、视应力、震源机制一致性参数的定义、异常识别标准、典型案例、预报效能以及预测规则;推进测震学科工作手册使用,优化完善会商技术方法体系。2020年9月20日至25日在辽宁沈阳举办了“2020年测震学科会商技术方法”培训班,该培训班由中国地震局监测预报司主办,辽宁省地震局承办。

中国地震局监测预报司张浪平处长(视频参加)、辽宁省地震局孟补在副局长、王学成副处长、张玲台长、王亮副台长、贾晓东副主任、测震学科技术管理组副组长易桂喜研究员和宋美卿研究员参加了培训开幕式。开幕式上张浪平处长和孟补在副局长分别致辞,并对本次培训提出了具体要求。同时,培训邀请了中国地震局测震学科技术管理组、中国地震台网中心及中国地震局地球物理研究所的专家们以现场和视频结合方式,为全国27个单位的学员进行为期6天的培训。

在这几天的培训过程中,培训课程安排充实,培训内容紧密联系日常震情跟踪工作;学员学习热情高涨,并对日常工作中遇到的问题及解决方案进行了热烈讨论。此外,为了检测本次培训班的学习效果,测震学科技术管理组对全体学员进行了试题测试,达到了本次培训的目标,圆满的完成了本次培训任务。

辽宁地震台

2020年9月27日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012