滚动新闻

辽宁省地震局举办地震预警项目培训班

发布于 2020-09-17

为进一步提升地震预警项目的管理和实施能力,加大项目宣传力度,普及地震预警知识,2020年9月16日上午,辽宁省地震局举办地震预警项目培训班,邀请国家地震烈度速报与预警工程项目总工程师杨大克研究员、项目实施协调办公室主任王松做专题讲座。

杨大克研究员做重点解读了国家地震烈度速报与预警工程技术方案概要,主要讲解了项目背景、工作进展、整体设计、预期效益四个方面的内容;王松主任从项目概况、工程建设项目基本知识、建设重点环节、重点问题探讨四个方面详细讲解预警项目管理工作,并与大家分享项目管理方面的经验。

此次培训对我局的预警项目实施和管理工作将起到巨大推动作用,项目实施人员的业务能力进一步提升,项目管理将更加标准规范,业务人员对预警项目有了更加深入的了解。

局党组书记、局长李明同志、孟补在副局长、赵广平局长助理出席本次培训班,局属各事业单位共计约50余人在省地震局五楼大会议室参加本次培训,各地震台业务业务人员通过视频会议系统远程参加培训。

监测预报处(项目办)

2020年9月17日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012