滚动新闻

郯庐带北段地震活动特征研究野外观测工作

发布于 2019-11-12

11月1日-5日,我局预报研究中心焦明若研究员带队,邀请中国地震局地壳应力研究所张广伟副研究员等一行9人赶赴郯庐断裂带北段分支敦化—密山断裂场地开展地震流动观测站的勘选及架设,实地考察了断裂分布、水库分布的地震地质情况,根据该区域地质构造情况,使用ALLSEIS-3CL一体化短周期地震计,内置正交三分量高灵敏短周期地震检波器,沿敦化-密山断裂两侧布设两条剖面,共投入60台套仪器进行野外为期1个月的加密连续观测。研究团队克服了人为活动建设、复杂地质环境等不利因素如期完成了第一期流动观测台场地的勘选及架设。该项目的实施为进一步分析郯庐带北段敦化—密山断裂地震构造背景、探讨地震活动等具有重要意义。

 

 

                                                                     预报研究中心

                                                                     2019年11月6日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012