滚动新闻

辽宁省地震局离退休老同志参加地震系统老同志党史学习教育第五场宣讲报告视频会

发布于 2021-08-26

8月25日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,中国地震局离退办在京举办第五场地震系统老同志党史学习教育宣讲报告视频会

会上,中国地震台网中心退休干部薛峰同志以《回顾历史 展望未来 继续推进防震减灾伟大事业—由地震速报看我国防震减灾事业的发展》为题讲述了自己参与并推动地震速报发展的历程和多次应对大地震的感悟。安徽省地震局退休干部朱煌武同志以《牢记初心使命 不断砥砺前行》为题回顾了自己34年的地震工作经历,展现了老科技工作者牢记初心使命,助力防震减灾事业的坚定信念。中国地震局第一监测中心退休干部薄万举同志以《学习党史、讲好地震故事—地震形变测量发展点滴》为题讲述了地震测量队从建立到在服务地震应急、科考、国民经济等方面的重要贡献,展示了地震测量人攻坚克难、持之以恒的优良传统。

会议结束时,现场播放由河北省地震局老干部合唱的《没有共产党就没有新中国》和《走向复兴》,用歌声感悟党史和共产党人的初心使命。

辽宁省地震局党组成员、副局长赵广平,人事教育处分管老干部工作相关负责同志,局离退休老领导、老同志代表通过视频方式参加会议。

    

    

                       (编辑  摄影:夏彩韵)

                            信息中心

                            2021年8月25日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012