滚动新闻

辽宁省地震局党组召开2020年度民主生活会

发布于 2021-02-07

2月3日,辽宁省地震局党组召开了2020年度民主生活会。会议主题认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀夺取决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。会议由党组书记、局长李明同志主持,局党组成员参加会议。

辽宁局党组把开好这次民主生活会作为重大政治责任,会前专题召开一次党组理论中心组学习会,认真学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的要求,同时精心制定会议方案、认真开展学习、梳理以往整改情况、广泛征求意见建议。 

会上,李明同志首先通报了会议准备情况以及局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治和中央巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况,并代表局党组班子作对照检查,认真对照查摆问题,深刻剖析了原因,提出了努力方向和改进措施,局党组同志对检查材料分别进行了评议。随后,局党组各位同志紧密联系思想和工作实际,逐一作对照检查,并相互开展严肃认真的批评和自我批评。大家批评见人见事见思想,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,促进了班子团结,为下一步整改落实工作提供了明晰的思路和方向,为顺利开启辽宁局防震减灾事业发展新局面统一了思想,凝聚了力量。

李明同志在总结时强调一是要旗帜鲜明讲政治不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力以实际行动实际效果做到“两个维护”,确保辽宁局防震减灾事业始终沿着党中央确定的政治方向前进。二是要始终严于律己,党组同志必须以身作则,从严管党治党,努力改善政治生态。三是要勇于担当作为,深入推进防震减灾事业现代化建设,高质量完成全年重点工作。四是要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,切实将党的创新理论转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、科学的思维方式、有效的政策举措、显著的工作成效。

有关同志和相关部门负责人列席会议。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012