滚动新闻

关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

发布于 2020-12-31

各党支部:

近日,沈阳、大连疫情多发,我省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势十分严峻,沈阳市政府在2020年12月30日举行的沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上宣布,沈阳市全面进入战时状态,全方位排查风险人员,坚决防止疫情蔓延扩散。作为中央驻辽单位,辽宁局干部职工工作在辽宁、生活在辽宁,投身疫情防控时不我待。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实省委省政府和属地政府有关要求,进一步坚定信心、压实责任、严防死守,以坚决有力措施,消除传播隐患,打赢疫情防控阻击战,经局党组研究决定,现向辽宁局各级党组织和党员干部发出倡议如下:

一、各党支部要发挥战斗堡垒作用,把疫情防控作为当前和今后一段时期的重要政治任务,组织支部党员深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,教育引导本支部党员干部强化战时思维和疫情防控意识,提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松做好疫情防控工作。

二、各党支部书记要不断提高政治执行力,在这场疫情大考中充分历练,坚决扛起疫情防控工作政治责任,切实在支部抗疫防疫中主动作为、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,“看好自己的门,管好自己的人”,确保组织交给的各项疫情防控任务在本支部落实落地。

三、全体党员干部要在防疫抗疫中发挥先锋模范作用,认真落实省委省政府、属地政府及局党组疫情防控领导小组各项部署要求,积极主动配合属地落实疫情防控工作要求,做好自身、同事和家属的防疫抗疫思想工作,做好科学防护,减少非必要接触,出行佩戴口罩,注意个人卫生,坚决阻断病毒传播,确保健康安全,真正从自身做起,严于律己,科学防控,不信谣、不传谣、不造谣。

疫情虽重,党性更坚!让我们积极行动起来,以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战!

 

                    辽宁省地震局机关党委

                     2020年12月31日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012