滚动新闻

辽宁省地震局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

发布于 2020-12-18

为了深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例(实行)》,树立大抓基层的鲜明导向12月16日,辽宁省地震局党建与全面从严治党工作领导小组召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,对局机关各处室、局属各单位及地震台党支部书记进行评议考核。党组书记、局长、机关党委书记李明以及党建与全面从严治党工作领导小组同志参加会议。

会上,15名党支部书记紧紧围绕履职尽责、抓政治思想建设、推动党建与业务工作深度融合、作风建设、制度执行情况等方面进行述职,李明同志以及分管局领导对各支部书记的年度履职情况进行逐一点评。

李明同志指出,2020年各党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,持续深化中央巡视整改,强化作风建设,不断推动辽宁防震减灾事业改革发展。各党支部书记扛起了抓基层党建第一责任人的责任,落实了管党治党的政治要求,但是仍然要克服存在的问题,切实履行教育党员、管理党员、监督党员职责,带领广大党员干部职工,共克时艰、团结奋进。

李明同志强调,2021年,各支部要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实抓好巡视整改“回头看”工作要求。一要继续在党的政治思想建设方面主动谋划,在创新党建工作方式方法上下功夫。二要进一步落实新时代党的组织路线,扎实推进党支部规范化标准化建设。三要严格党员教育管理监督,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。四要大力开展政治机关意识教育、做好“三个表率”,推动党建与业务工作深度融合。五要切实做到以政治为统领,发挥党建工作优势,确保业务工作方向正确、推进有力,以防震减灾工作新成效践行“两个维护”。

 

     

 

                                                                辽宁省地震局机关党委   

                                                     20201216


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012