滚动新闻

全国地震预报业务改革进展交流研讨会在沈阳召开

发布于 2020-12-08

2020年12月7日、8日,由中国地震局预报监测司主办,辽宁省地震局承办的全国地震预报业务改革进展交流研讨会在沈召开,中国地震局监测预报司预报处处长张浪平、中国地震台网中心副主任刘杰、辽宁局党组书记局长李明、党组成员副局长孟补在出席本次会议,全国各省地震预报业务相关领导、骨干专家共30人参与本次研讨会议。

本次研讨会主要围绕省地震台预报工作职责任务落实存在的问题与建议、地震预测指标建设应用与会商技术方案编制进展、地震会商技术系统业务试用等三方面进行经验交流和工作研讨。会上,中国地震局监测预报司调研员季灵运、中国地震局地球物理研究所研究员陈石等8名专家相继做报告,与会代表认真聆听,细致记录,积极探讨,提取了地震预报业务改革工作中的宝贵经验,梳理了预报工作在落实岗位职责中存在的问题和建议,汇报了地震预测指标建设的应用效果与会商技术方案的编制进展,总结了地震会商技术系统业务试用情况,并对未来地震预报工作的发展重点、趋势及方向进行了建议和展望。(编辑:王松阳 摄影:曾冠男、王松阳)

      

辽宁省地震局信息中心  

2020年12月8日    


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012