滚动新闻

辽宁省地震局召开领导班子调整宣布大会

发布于 2020-04-21

 4月21日上午,辽宁省地震局召开领导班子调整宣布大会,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁同志通过视频会议的形式出席并发表重要讲话。会议由人事教育司司长唐景见同志主持。 

唐景见同志首先宣读了中国地震局党组关于李明、李志雄两位同志职务任免的决定,任命李明同志为辽宁省地震局党组书记、局长,免去李志雄同志辽宁省地震局党组书记、局长职务,另有任用。

会上,闵宜仁同志作重要讲话并指出,此次对辽宁局领导班子进行调整,是中国地震局党组从新时代防震减灾事业现代化建设大局出发,结合辽宁省防震减灾事业发展和班子建设情况,通盘考虑、慎重研究作出的决定。闵宜仁同志代表中国地震局党组充分肯定了辽宁局党组和李志雄同志近年来的辛勤付出和贡献,同时也对李明同志带领辽宁局领导班子继续开创新时代辽宁防震减灾现代化建设事业新局面充满信心。

闵宜仁同志对辽宁局新领导班子和干部职工提出了要求和期望。他强调,一是要始终把政治建设摆在首位,坚持从政治上把握辽宁省的防震减灾工作大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治、应急管理、科技创新、人才发展等重要论述精神,持续抓牢思想根基,统一思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要加快推进事业改革发展,主动谋划、开拓创新,积极对接国家重大发展战略和地方政策,抓好新时代辽宁防震减灾事业现代化建设任务措施的全面落地,提升社会服务能力,争取国家部委和地方党委政府支持。三是坚持不懈加强干部队伍建设,围绕建设忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍,加大优秀年轻干部人才发现培养选拔力度,优化干部人才结构,做好梯队建设,激励新时代新担当新作为,坚决扛起新时代防震减灾工作发展改革稳定的大旗。四是不断巩固和深化主题教育活动成果,锤炼对党绝对忠诚的政治品质,永葆为民务实清廉的政治本色,坚定理想信念,坚守初心使命,为实现新时代防震减灾事业新突破、新发展作出贡献。

李志雄同志和李明同志分别做了表态发言。辽宁省地震局领导班子成员,机关、事业单位副处级以上领导干部参加了会议,局属各地震台领导班子成员在各地震台视频会议分会场参会。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012