滚动新闻

辽宁省地震局召开局长专题会传达贯彻郑国光局长在地震系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频会议上讲话精神

发布于 2020-02-04

2020年2月2日,中国地震局召开地震系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频会议,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光同志发表重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,对在地震系统贯彻党中央国务院关于做好疫情防控工作的部署和应急管理部党组的要求进行工作部署。会后,辽宁省地震局立即召开局长专题视频会议,传达学习郑局长的重要讲话精神,研究贯彻落实工作措施。局领导班子全体成员,二级巡视员、机关党委书记张兆德出席会议,局疫情防控领导小组办公室负责人程海生列席了会议。

会议通过学习郑局长的讲话,与会人员再次系统学习了习近平总书记关于新冠病毒疫情防控重要指示批示精神以及中央疫情防控工作部署,进一步提高了疫情防控重要性的认识,进一步增强了打赢疫情防控阻击战的政治责任感。会议研究了切实贯彻会议精神,做好我局疫情防抗的工作措施。局党组将严格贯彻中国地震局疫情防控视频会议精神,加强疫情防控政治统领,加强党的领导,按照会议强化疫情防控工作要求,立足当前,统筹安排好近期疫情防控和日常地震监测预报预警工作;着眼长远,做好长期准备,进一步细化我局疫情防控工作方案;落实责任,将工作做实做细做小,充分发挥基层支部和党员的先锋模范作用,狠抓防控措施具体落实,坚决打赢疫情防控阻击战。为确保我省防震减灾事业各项工作平稳运行,保持良好的战斗力奠定基础。

 

                                                      辽宁省地震局办公室

                                                        2020年2月2日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012