滚动新闻

辽宁省地震局采取措施应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢疫情防控阻击战

发布于 2020-02-02

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,辽宁省地震局党组坚决落实贯彻习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示和中央工作部署精神,严格执行应急管理部和中国地震局相关工作要求,采取措施,全力开展我局新型冠状病毒疫情防控工作。

党组高度重视疫情防控工作,在疫情防控工作中,加强党的领导,充分发挥基层支部部门等各方面的作用。党组主要负责人亲自部署,果断决策,班子其他成员各司其职,狠抓督促落实,各部门负责人认真履行防控措施具体落实工作责任,广大职工积极支持,全力配合。

122日党组根据疫情发展态势,未雨绸缪,提前作出为全局职工购买口罩和消毒等物品的决定,要求全局职工高度重视疫情防范工作,并采取必要的防范措施。根据125日中国地震局加强疫情防范工作部署视频会议和省委、省政府相关通知精神,为进一步加强疫情防控工作的组织领导,我局立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(以下简称“局疫情防控领导小组”),相继下发《辽宁省地震局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《辽宁省地震局关于进一步加强新型冠状病毒的肺炎防疫工作的紧急通知》,对我局的疫情防控工作做出具体部署。各相关部门按照“局疫情防控领导小组”工作要求,迅速开展疫情防控相关工作,人员强化管理办公环境卫生消毒信息统计与报送以及防控知识科普宣传等疫情防控措施在我局迅速得以落实。

2020130日,辽宁省地震局以“贯彻落实中央精神,强化疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,采取特殊形式,组织开展党组中心组(扩大)专题习,专题学习习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示和中共中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战,提供坚强政治保证的通知》精神,进一步将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和中央决策部署上来。中心组成员在前期防控工作基础上,结合我局实际,以网络通讯方式,讨论制定了我局的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,并下发执行,以进一步强化我局疫情防控工作。同时,党组对各支部学习贯彻中央通知精神进行了部署,要求各支部要采取适当方式组织全体党员学习,充分调动党员在疫情防控工作中的积极性,组织党员做好群众工作,稳定职工情绪,增强必胜信心,当好群众的贴心人和主心骨,发动群众,落实措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

目前,省地震系统的疫情防控工作正按照我局《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》全面铺开,各项强化工作措施得以具体贯彻落实,一方面确保了我局春节期间地震监测预测和应急值守工作得以顺利开展;另一方面为我局打赢疫情防控阻击战,做好防震减灾各项工作,努力提升我省地震灾害风险防范能力奠定基础。

 

21日,卢群副局长到现场检查并指导我局相关部门的疫情防控工作。

 

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012