滚动新闻

辽宁省地震局党组中心理论学习中心组召开法治专题学习会议

发布于 2019-12-05

2019年12月4日,辽宁省地震局党组理论学习中心组在“国家宪法日”围绕“深入学习贯彻十九届四中全会精神,努力营造治理体系和治理能力现代化建设浓厚的法治氛围”主题,专门召开一次法治专题学习会议。会前邀请省委党校法学部左佳教授以“开启法治新时代 推进全面依法治国”为题,为全体党员干部作法治建设专题辅导。辅导会后中心组成员开展集中学习研讨。

专题辅导是结合党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,就《宪法》内容的一次深入解读,为全局进一步深化理解党的十九届四中全会精神,提高对学习《宪法》重要性的认识打下了良好基础。

中心组传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,从推进社会治理体系和治理能力现代化建设的角度,研讨加强制度建设和推进我局工作的举措,进一步加深了党员领导干部对应急管理工作与国家治理体系和治理能力建设之间关系的理解与认识。

此次集中学习研讨既是落实省委“宪法宣传周”的工作要求,也是我局大力营造国家治理体系和治理能力现代化建设浓厚法制氛围、进一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,要认真学习《宪法》,要形成忠于宪法、尊重宪法、遵守宪法、维护宪法,要严格遵守宪法、尊崇法治、敬畏法律的思想自觉和行动自觉。深入贯彻全面依法治国的要求,依法行政、依法履职、依规办事,不辱使命,不负重托。

会议要求,全局要深入贯彻落实十九届四中全会精神,跟踪学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习关于应急管理能力建设的重要讲话精神,扎实推进我省防震减灾社会治理体系和治理能力建设,持续推进我省防震减灾事业改革发展。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012