滚动新闻

辽宁省地震局集中开展党的十九届四中全会精神学习宣讲工作

发布于 2019-12-02

2019年122日,辽宁省地震局党组书记、局长李志雄同志在12月主题党日之际,以“全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 大力推进辽宁防震减灾事业现代化建设”为题,带头为全体党员干部宣讲十九届四中全会精神。

李志雄同志紧紧围绕党的十九届四中全会的重大意义、学习贯彻四中全会精神需重点把握的关键和总体要求等方面,就准确把握四中全会提出的总体要求和总体目标、总结概括的13个方面显著优势、国家治理的关键和根本、需要坚持和巩固的制度优势、持续推进制度优势向治理效能的转化等具体要求,以及把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节、强化制度意识、增强制度执行力等具体内容,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。同时,结合我局防震减灾工作实际,就切实抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻落实,提出了具体工作要求。

李志雄同志指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神是全局上下各级党组织当前和今后一个时期重要政治任务。四中全会《决定》指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是今后推进我省防震减灾工作的行动指南和目标纲领,要用十九届四中全会的精神的内涵要义解決工作中不断出现的新问题。

李志雄同志要求,一是要提高政治自觉,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,二是要强化责任担当,形成贯彻落实全会精神的整体合力,三是要以学促干,切实推进我省防震减灾事业现代化建设,四是要凝神聚力,全面促进防震减灾事业高质量发展,五是持之以恒,坚定不移地全面从严治党。

机关各处室、局属各单位党支部全体党员、入党积极分子参加了宣讲会议。

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012