滚动新闻

辽宁省地震局党组理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习领会十九届四中全会精神

发布于 2019-11-12

2019年11月11日,辽宁省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习领会十九届四中全会精神。党组书记、局长李志雄同志主持,局党组成员,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。我局党员领导干部要提高政治站位,充分认识全会重大意义,系统学习中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的“显著优势”、“三步走”的总体目标以及13个“坚持和完善”的重大战略任务,深刻领会全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证。

会议强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,全会立足新时代改革开放推向前进的根本要求,确定了提高国家治理体系和治理能力现代化建设的目标,勾勒出了一张坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图,充分体现了时代发展的根本要求和人民群众的衷心期盼,是国家发展和应对风险挑战、赢得主动的有力保证,是立足当前、着眼长远的重大战略决策,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议认为,认真做好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻是当前一个时期最重要的政治任务,要在我局掀起一场“学习热潮、践行热潮”,以学促干,以总书记的重要讲话和十九届四中全会精神为引领,采取措施扎实开展我省防震减灾各项工作,切实推进我省防震减灾事业现代化建设工作向前发展。作为领导干部,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

会议就深入开展学习贯彻落实十九届四中全会精神做出工作部署,一要加强理论学习,提高思想武装。二要提高政治站位,以学促干,切实提高我省防震减灾工作服务能力。三要持之以恒坚定不移地全面从严治党。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012