滚动新闻

辽宁省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

发布于 2019-06-14

6月14日,辽宁省地震局党组书记李志雄同志主持召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和应急部、中国地震局有关要求,对辽宁省地震局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署,副局长孟补在同志主持会议。

李志雄同志指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在需要,也是推进党的建设新的伟大工程的重要举措。辽宁省地震局开展主题教育,就是要把我局广大地震工作者思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把地震工作者初心使命统一到中国共产党人初心使命上来,引导和教育我局干部职工深入贯彻习总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和关于防震减灾重要指示批示精神,为辽宁全面振兴、决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的地震安全保障。

李志雄同志强调,开展好主题教育,一是要高度重视,深刻领会主题教育重大意义,牢牢把握总要求和目标任务,确保主题教育在我局取得实效;二是要把“学”字贯穿教育始终,不断强化政治理论武装,夯实思想基础;三是要以严实的作风开展调研,以更高的政治站位找差距、深刻检视剖析问题;四是要敢于直面问题,以更大的信心和勇气从“改”上凸显教育成效。

孟补在同志要求,一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实把上级精神和部署要求落到实处;二要加强组织领导,为主题教育顺利开展提供坚强保障;三要把主题教育与重点工作任务结合起来,抓紧抓好。

辽宁省地震局党组成员,全体党员、干部参加集中学习会议。

辽宁省地震局

 2019614

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012