滚动新闻

辽宁省地震局举办灾害风险防控专题讲座

发布于 2019-06-05

为全面贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,加快灾害风险调查和重点隐患排查工程的立项与实施,6月4日下午,我局特邀中国地震局工程力学研究所研究员、博士生导师戴君武研究员来我局举办“地震易发区房屋设施加固工程实施规划建议”专题讲座。

戴君武研究员介绍了地震灾害风险调查与重点隐患排查工程和地震易发区房屋设施加固工程的项目背景、风险和重点隐患排查的进展、相关工作沟通协商情况及项目工程工作中亟待解决的问题,并对加固工程项目实施方案提出了建议。

廖旭副局长在讲话中指出,戴君武研究员的讲座对辽宁省的地震灾害风险调查和排查工作有重要意义,对我省地震易发区房屋设施加固工程的下一步工作有指导作用。会后,局科技人员就相关问题与戴君武研究员进行了沟通和探讨。

局领导班子成员、各部门领导及相关同志、各事业中心负责人及技术人员参加了此次讲座。

震害防御处

                                                 地震灾害防御中心


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012