滚动新闻

辽宁省地震局开展春节期间党风廉政建设工作集体约谈提醒

发布于 2019-01-31

131日,辽宁省地震局党组成员、纪检组长温岩主持召开党风廉政建设工作约谈提醒办公室、发展财务、监测预报处、应急保障中心部门负责人及纪检监察审计处全体人员参加。

温岩同志传达了驻部纪检组、中国地震局关于做好春节期间党风廉政建设工作有关通知精神,同时结合我局实际,对春节期间落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作提出要求,一是提高思想认识,做好党风廉政各项工作;二是切实履行好主体责任,强化责任担当;三是加强监督检查,确保各项规定落实到位。

温岩同志强调两点一是各部门负责人要切实履行主体责任,落实“一岗双责”。要采取有力措施,严防公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题做到清廉过节;要充分发挥头雁效应,以上率下,带头执行各项规定。二是要加强日常监管,防范廉政风险。各部门要开展经常性风险隐患排查,及时堵塞漏洞;严格执行招投标、物资采购、财务报销等规定,严格规范公务接待、公务用车、单位食堂等管理;抓好形式主义、官僚主义和利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的集中整治。纪检部门要加强监督检查,发现问题及时上报,严肃查处违规违纪行为。

        

       辽宁省地震局纪检监察审计处

  2019131


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012