滚动新闻

辽宁省地震局召开局务会传达学习重要文件精神

打印
发布于 2018-11-12

11月9日,辽宁省地震局召开局务会,传达学习中共省直工委中共应急管理部党组相关文件精神并审议相关规章制度,局党组成员、机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

会议传达了中共辽宁省直属机关工作委员会《关于对省直机关作风建设和纪律建设情况开展监督检查工作的通知》以及《中共应急管理部党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的通知》文件精神。

局党组书记、局长李志雄指出,全体党员干部要在学习领会文件精神基础上,严格遵守工作纪律、改进工作作风,集中整治形式主义、官僚主义。并对传达、学习、落实两个文件精神进行工作部署并提出了要求。

在工作作风建设和纪律建设方面,提出五项要求:一是严格遵守工作纪律;二是牢固树立爱岗敬业意识;三是切实转变工作作风;四是加强团结协作;五是严格落实遵守中央八项规定精神。

在整治形式主义和官僚主义方面,作出工作安排:一是认真组织学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神;二是对照《通知》中列举问题,联系工作实际,结合本单位本部门特点,深入调查排查自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,列出问题清单,建立问题台帐,制定整改措施;三是强化主体责任,班子成员和各部门负责人要履行好“一岗双责”,抓好整改,取得实效;四是畅通监督举报渠道,形成监督合力;五是要及时对整治工作中典型案例进行通报曝光,切实发挥警示震慑和教育作用;六是要强化纠治整改,严肃执纪问责。

会议还审议了相关规章制度。

灾害防御中心  

20181112日 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012