滚动新闻

辽宁省地震局组织领导干部收看中国地震局庆祝建党九十七周年视频会议

打印
发布于 2018-06-29

根据中国地震局的安排,6月28日下午,辽宁省地震局组织领导干部收看中国地震局庆祝建党九十七周年视频会议。机关全体人员、事业单位六级职员及以上管理人员、各党支部书记参加了会议。

会上,中国地震局党组书记、局长郑国光以“不忘初心、牢记使命”为主题,为地震系统全体党员干部讲了党课。

郑国光同志强调,地震人要不忘为人民谋幸福、保障人民群众生命财产安全的初心,牢记为中华民族谋复兴、为中华民族伟大复兴提供有力的地震安全保障、全面提升全社会地震灾害综合防范能力、为全面建成社会主义现代化强国作出积极贡献的使命。

郑国光同志强调,履行时代使命,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决以习近平总书记防灾减灾救灾重要思想引领新时代防震减灾工作,坚决以永远在路上的韧劲推进地震系统全面从严治党。必须坚持构建风清气正的良好政治生态这一根本政治保证,着力提高政治站位,着力深化中央巡视整改,着力严格选人用人进人,着力规范决策行为,着力狠抓贯彻落实,着力强化监督执纪问责,着力激励担当作为,着力提高履职能力。

 

地震灾害防御中心

                                                  2018年6月28日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012